豆腐とねぎの赤だしみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、サイコロ切りした豆腐を入れて弱~中火で約3分。
- 2 3センチ幅に切ったねぎを入れてサッと火を通したら味噌を溶き、火を止める。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろのすけ19882021/08/29 01:30あんまり欲張らず、具少な目のこれくらいが一便飲みやすくていい!
-
ひろぽそ63732016/07/04 22:56美味しくいただきました。また作りたいと思います( 〃▽〃)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/30 18:28ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
いいですね。
これが大事なのかもしれませんね。 -
M6662013/02/01 00:23私もたまに、赤だしが飲みたくなります。美味しくいただきました。