豆腐とねぎの赤だしみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とねぎの赤だしみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
たまに飲む赤だしみそ汁っておいしぃですよね(o´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、サイコロ切りした豆腐を入れて弱~中火で約3分。
  2. 2 3センチ幅に切ったねぎを入れてサッと火を通したら味噌を溶き、火を止める。

きっかけ

実家で赤だしみそ汁が出てくる時はたいがいこの具の組み合わせでした。

  • レシピID:1660005593
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
関連キーワード
みそ汁 赤だし 豆腐 ねぎ
料理名
みそ汁
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る