簡単でお洒落な“グリルドビーツ” レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 生のビーツ 300g
- バルサミコ 大さじ3
- グレープシードオイル/代用オリーブオイル 小さじ2
- 飾り用バルサミコ 小さじ2
- レインボー粒胡椒 少々
- 塩(ヒマラヤソルト) 少々
作り方
-
1
皮を剥いたビーツです。2人分のときは半分の量で。
いちょう切りにします。 - 2 アルミの上に並べ、オイル、塩、胡椒、バルサミコをかけてトースター中火で10分加熱。機種により、6〜12分の間で竹串などで様子をみながら焼いてください。
- 3 このまま一度に盛りつけても良いです。
- 4 1人づつ皿に盛りつけるときは、バルサミコを刷毛で塗り(バルサミコは、そのままでさっぱりと、又は少し加熱してとろみを出してもよいです。)
- 5 こんな感じになります。
きっかけ
おもてなしの際に、後一品って思ったときに、ビーツがあったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
こげ色がつくくらいに焼けると、甘さも増して美味しいです。
- レシピID:1660005283
- 公開日:2012/11/07
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- カテゴリ
- ラディッシュ
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- 料理名
- グリル ビーツ
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