簡単でお洒落な“グリルドビーツ” レシピ・作り方

簡単でお洒落な“グリルドビーツ”
パクモリくん
パクモリくん
とっても簡単なのに、どうやってる作ったの?っと聞かれるレシピです.ビーツは生でも焼いても美味しく、体にも良いので嬉しいです♪

材料(4〜6人分)

  • 生のビーツ 300g
  • バルサミコ 大さじ3
  • グレープシードオイル/代用オリーブオイル 小さじ2
  • 飾り用バルサミコ 小さじ2
  • レインボー粒胡椒 少々
  • 塩(ヒマラヤソルト) 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いたビーツです。2人分のときは半分の量で。
    いちょう切りにします。
  2. 2 アルミの上に並べ、オイル、塩、胡椒、バルサミコをかけてトースター中火で10分加熱。機種により、6〜12分の間で竹串などで様子をみながら焼いてください。
  3. 3 このまま一度に盛りつけても良いです。
  4. 4 1人づつ皿に盛りつけるときは、バルサミコを刷毛で塗り(バルサミコは、そのままでさっぱりと、又は少し加熱してとろみを出してもよいです。)
  5. 5 こんな感じになります。

きっかけ

おもてなしの際に、後一品って思ったときに、ビーツがあったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

こげ色がつくくらいに焼けると、甘さも増して美味しいです。

  • レシピID:1660005283
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
ラディッシュ
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料理名
グリル ビーツ
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