くせになる!牡蠣フライのふわとろ卵丼~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣フライ 6個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 150g
- ☆砂糖 大匙2
- ☆醤油 大匙1+小匙1/2強
- ☆水 100cc
- 油 少々
- イタリアンパセリ(飾り) 1本
- ご飯 2杯
作り方
- 1 玉ねぎは フライパンでさっと炒めて ☆の調味料を加え 出来上がった牡蠣フライを入れます。
-
2
グツグツ煮えてきたところで 溶き卵を流して蓋をします。
半熟になったら出来上がり~♪ - 3 イタリアンパセリを飾って頂きます。
きっかけ
カツ丼みたいに 牡蠣フライで作っても美味しいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵は かき混ぜ過ぎないように注意して下さい♪
- レシピID:1660005223
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/04/24 15:44おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。