くせになる!牡蠣フライのふわとろ卵丼~♪ レシピ・作り方

 くせになる!牡蠣フライのふわとろ卵丼~♪
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
牡蠣フライの丼は 1度食べたら また食べたくなります♬♫ ~♫♬

材料(2人分)

  • 牡蠣フライ 6個
  • 玉ねぎ(薄くスライス) 150g
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆醤油 大匙1+小匙1/2強
  • ☆水 100cc
  • 少々
  • イタリアンパセリ(飾り) 1本
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは フライパンでさっと炒めて ☆の調味料を加え 出来上がった牡蠣フライを入れます。
  2. 2 グツグツ煮えてきたところで 溶き卵を流して蓋をします。

    半熟になったら出来上がり~♪
  3. 3 イタリアンパセリを飾って頂きます。

きっかけ

カツ丼みたいに 牡蠣フライで作っても美味しいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵は かき混ぜ過ぎないように注意して下さい♪

  • レシピID:1660005223
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 牡蠣フライ どんぶり 卵丼
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/04/24 15:44
     くせになる!牡蠣フライのふわとろ卵丼~♪
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る