現在地
 > 
豚肉  > 

献立いろいろ味噌で調理は簡単!豚もつのみそ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚もつ(ボイル)

    200g

  • 200ml

  • 千代の一番

    1袋

  • 献立いろいろ味噌

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
献立いろいろ味噌で調理は簡単!豚もつのみそ煮

豚もつを購入したので、味噌煮を作りました。献立いろいろ味噌で手軽に作っています。

作り方

  • 1

    豚もつは水を入れて、煮込む。
    沸騰したらごく弱火にして蓋をして30分。
    ※ルクルーゼを使っています。

  • 2

    アクをすくって、千代の一番、献立いろいろ味噌を入れて煮込む。
    また蓋をして30分。

  • 3

    完成です!

  • 4

    千代の一番の代わりにかつお顆粒だしでもいいです。

きっかけ

もつを買ってきて、煮込み料理を作ってみました。いつもは調味料も準備するのですが、今回は手抜きで献立いろいろ味噌のみです。

おいしくなるコツ

とにかく煮込むこと。時間をかけて煮込むともつの質感も柔らかく食べやすくなります。火を止めてからも蓋をしておくと火も通ります。

レシピID: 1660005210

公開日:2012.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もつ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲献立いろいろ味噌で調理は簡単!豚もつのみそ煮のページ上部へ