アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
マヨネーズを入れることにより苦みがなくなりたべやすくなります。

材料(4人分)

ゴーヤ
大3本
大さじ1
豚肉
50g
油揚げ
1枚
豆腐
200g
1個
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンなどで取り除き薄切りにする。
  2. 2
    1のゴーヤをボールに入れ塩を入れて混ぜ10分ほど置いておく。
    時間が経ったら軽く水洗いをする。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに油揚げは細かく薄切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら油揚げを入れて炒める。
  5. 5
    4のフライパンに2のゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、めんつゆで味を付ける。
  6. 6
    5に手で崩した豆腐を入れ少し炒めたらマヨネーズを入れさらに炒める。
    最後に溶き卵を流し入れ軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

マヨラーの夫のためにマヨネーズを入れてみて発見!!苦くないゴーヤチャンプルができました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする