マヨネーズで苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンなどで取り除き薄切りにする。
-
- 2
- 1のゴーヤをボールに入れ塩を入れて混ぜ10分ほど置いておく。
時間が経ったら軽く水洗いをする。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに油揚げは細かく薄切りにする。
-
- 4
- フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら油揚げを入れて炒める。
-
- 5
- 4のフライパンに2のゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、めんつゆで味を付ける。
-
- 6
- 5に手で崩した豆腐を入れ少し炒めたらマヨネーズを入れさらに炒める。
最後に溶き卵を流し入れ軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
マヨラーの夫のためにマヨネーズを入れてみて発見!!苦くないゴーヤチャンプルができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません