切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
koko0730
koko0730
簡単に美味しい切り干し大根の煮物が出来ます。食物繊維たっぷりで便秘解消にも!

材料(3人分)

  • 切り干し大根 40グラム
  • あげ 2分の1枚
  • だし 500CC
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。
    あげは薄切りにする。
  2. 2 鍋に、切り干し大根とあげを入れ、だし・醤油・みりんを加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、弱火にして、15分程煮て出来あがり。

きっかけ

切り干し大根を煮てみました。

おいしくなるコツ

醤油とみりんは同量にする事です。食感が残るように煮詰め過ぎないように!

  • レシピID:1660005043
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 大根 煮物 和食
料理名
煮物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る