残った唐揚げでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 唐揚げは1cm角くらいに切っておきます。ラッキョウは粗いみじん切りにします
- 2 しっかり熱したフライパンに油を入れ熱し、溶いた卵を入れひと混ぜしたらご飯を入れ炒めます
- 3 全体に卵が絡んだら、唐揚げを入れ炒めます。パラパラになったら葱、ラッキョウを加えサッと炒め調味して完成です
きっかけ
唐揚げが残っていたので
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌に入れています ラッキョウは今回なかったので醤油漬けを使っていますが、 普通のラッキョウで大丈夫です
- レシピID:1660004807
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません