簡単☆きゅうりのピリ辛中華風漬け レシピ・作り方

簡単☆きゅうりのピリ辛中華風漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
koko0730
koko0730
漬け物の素が無くても、家にある調味料だけで、簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大のぶつ切りにすし、塩でもむ。
  2. 2 ビニール袋に、醤油・砂糖・酢・ごま油・ラー油を入れ、良く混ぜる。
  3. 3 きゅうりを加え、良くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

きっかけ

毎日畑で沢山取れるきゅうりの消化に作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油は、お好みの辛さで。 私は1日漬ける位が一番美味しいです。

  • レシピID:1660004704
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬け物 漬け 中華
料理名
きゅうりの漬け物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る