簡単☆きゅうりのピリ辛中華風漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大のぶつ切りにすし、塩でもむ。
- 2 ビニール袋に、醤油・砂糖・酢・ごま油・ラー油を入れ、良く混ぜる。
- 3 きゅうりを加え、良くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
きっかけ
毎日畑で沢山取れるきゅうりの消化に作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油は、お好みの辛さで。 私は1日漬ける位が一番美味しいです。
- レシピID:1660004704
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません