鶏の唐揚げを油鶏淋に!簡単手作りタレ☆ レシピ・作り方

鶏の唐揚げを油鶏淋に!簡単手作りタレ☆
  • 約30分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
鶏の唐揚げを野菜たっぷり油淋鶏にアレンジ!余った唐揚げや買ってきた唐揚げでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、醤油・酢・砂糖・ごま油を合わし、良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、1のボールの中に入れ、30分程漬け込む。
  3. 3 レタスは一口大に切り、きゅうりを千切りにし、順にお皿に盛り付け、その上に唐揚げを置く。
  4. 4 唐揚げの上から、漬け込んだ玉ねぎタレを掛けて出来上がり☆
  5. 5 ※唐揚げは私のレシピにも2つ乗せてますし、余った唐揚げや、市販の唐揚げ、冷凍の唐揚げでもOKです。

きっかけ

いつもの唐揚げを油淋鶏にしてみました。

おいしくなるコツ

タレに玉ねぎを漬け込む事です。もちろん漬け込むまなくても、美味しくできます。

  • レシピID:1660004696
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 ユーリンチン 唐揚げ タレ
料理名
油淋鶏
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめしょこ
    うめしょこ
    2016/02/20 17:07
    鶏の唐揚げを油鶏淋に!簡単手作りタレ☆
    前に油淋鶏を玉ねぎで作った時は本当に美味しくなかったけど、このレシピ最高!
    タレと玉ねぎと唐揚げがとっても合う♬美味しかった♡家にあるもので作れて助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る