鶏の唐揚げを油鶏淋に!簡単手作りタレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、醤油・酢・砂糖・ごま油を合わし、良く混ぜる。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、1のボールの中に入れ、30分程漬け込む。
- 3 レタスは一口大に切り、きゅうりを千切りにし、順にお皿に盛り付け、その上に唐揚げを置く。
- 4 唐揚げの上から、漬け込んだ玉ねぎタレを掛けて出来上がり☆
- 5 ※唐揚げは私のレシピにも2つ乗せてますし、余った唐揚げや、市販の唐揚げ、冷凍の唐揚げでもOKです。
きっかけ
いつもの唐揚げを油淋鶏にしてみました。
おいしくなるコツ
タレに玉ねぎを漬け込む事です。もちろん漬け込むまなくても、美味しくできます。
- レシピID:1660004696
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめしょこ2016/02/20 17:07前に油淋鶏を玉ねぎで作った時は本当に美味しくなかったけど、このレシピ最高!
タレと玉ねぎと唐揚げがとっても合う♬美味しかった♡家にあるもので作れて助かりました☆