いつもの冷やし中華をジャージャー麺に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
市販の冷やし中華をジャージャー麺にアレンジしてみました。

材料(2人分)

市販の冷やし中華
2人分
豚の挽き肉
200グラム
玉ねぎ
2分の1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
100cc
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
豆板醤
お好みで
きゅうり
1本
玉子
1個
焼き豚
2枚
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうが・玉ねぎをみじん切りにする。

    玉子は薄焼きにし千切りに。きゅうり・焼き豚も千切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りが出たら、豚の挽き肉と玉ねぎを入れ、よく炒める。
  3. 3
    水・醤油・味噌・砂糖、そして冷やし中華の元のタレを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    お好みで豆板醤を入れ、味を整え、冷やす。
  5. 5
    あとは、麺を湯がき、水で冷やしお皿に盛り、冷ました挽き肉、千切りにしたきゅうり・玉子焼き・焼き豚、ミニトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やし中華の元に付いてるタレを入れる事です。

きっかけ

豚の挽き肉でジャージャー麺を作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
ジャージャー麺 冷やし中華 豚ミンチ 挽き肉
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする