いつもの冷やし中華をジャージャー麺に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷やし中華
- 2人分
- 豚の挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 豆板醤
- お好みで
- きゅうり
- 1本
- 玉子
- 1個
- 焼き豚
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- にんにく・しょうが・玉ねぎをみじん切りにする。
玉子は薄焼きにし千切りに。きゅうり・焼き豚も千切りにし、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りが出たら、豚の挽き肉と玉ねぎを入れ、よく炒める。
-
- 3
- 水・醤油・味噌・砂糖、そして冷やし中華の元のタレを入れ、さらに炒める。
-
- 4
- お好みで豆板醤を入れ、味を整え、冷やす。
-
- 5
- あとは、麺を湯がき、水で冷やしお皿に盛り、冷ました挽き肉、千切りにしたきゅうり・玉子焼き・焼き豚、ミニトマトを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やし中華の元に付いてるタレを入れる事です。
きっかけ
豚の挽き肉でジャージャー麺を作ってみました。
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