いつもの冷やし中華をジャージャー麺に! レシピ・作り方

いつもの冷やし中華をジャージャー麺に!
  • 約30分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
市販の冷やし中華をジャージャー麺にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうが・玉ねぎをみじん切りにする。

    玉子は薄焼きにし千切りに。きゅうり・焼き豚も千切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りが出たら、豚の挽き肉と玉ねぎを入れ、よく炒める。
  3. 3 水・醤油・味噌・砂糖、そして冷やし中華の元のタレを入れ、さらに炒める。
  4. 4 お好みで豆板醤を入れ、味を整え、冷やす。
  5. 5 あとは、麺を湯がき、水で冷やしお皿に盛り、冷ました挽き肉、千切りにしたきゅうり・玉子焼き・焼き豚、ミニトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

豚の挽き肉でジャージャー麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やし中華の元に付いてるタレを入れる事です。

  • レシピID:1660004694
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
ジャージャー麺 冷やし中華 豚ミンチ 挽き肉
料理名
ジャージャー麺
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る