いつもの冷やし中華をジャージャー麺に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく・しょうが・玉ねぎをみじん切りにする。
玉子は薄焼きにし千切りに。きゅうり・焼き豚も千切りにし、ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りが出たら、豚の挽き肉と玉ねぎを入れ、よく炒める。
- 3 水・醤油・味噌・砂糖、そして冷やし中華の元のタレを入れ、さらに炒める。
- 4 お好みで豆板醤を入れ、味を整え、冷やす。
- 5 あとは、麺を湯がき、水で冷やしお皿に盛り、冷ました挽き肉、千切りにしたきゅうり・玉子焼き・焼き豚、ミニトマトを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません