かぼちゃ入り!夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

かぼちゃ入り!夏野菜のキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
koko0730
koko0730
辛いカレーに甘いかぼちゃの相性が抜群です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏のひき肉は酒をふり、塩・こしょうをしておく。
  2. 2 にんにく・しょうが、たまねぎ・人参・しめじはみじん切りにする。
  3. 3 かぼちゃは一口大に切り、サランラップをし、レンジで600ワットで6分ほど加熱し、やわらかくしておく。
  4. 4 トマトのホール缶は細かく刻む。(汁も残しておく)
  5. 5 りんごはすりおろし、バナナは潰しておく。
  6. 6 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りが立ったら、鶏ミンチを入れ炒める。
  7. 7 炒まったら、たまねぎ・人参・しめじ・トマト、ケチャップを加え、さらに炒める。
  8. 8 水を加え、あくを取りながら中火で20分程煮る。
  9. 9 一旦火を止め、カレー粉と、りんご・バナナを入れ、再度火に掛け、レンジでチンしたかぼちゃを加え、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

かぼちゃが余ったので、カレーに入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮くずれをさける為に最後に入れる事です。

  • レシピID:1660004675
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
かぼちゃ カレー キーマカレー トマト
料理名
カレー
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る