最初に混ぜちゃう ひつまぶし レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ごはんを通常通り炊いておく。
うなぎは細かく千切りにしておく。 -
2
ごはんの釜の中にうなぎのたれを入れて混ぜる。
まんべんなくまざったらうなぎを入れ、軽く混ぜる。 -
3
ごはんを盛りつけ、薬味を盛り付けて完成。
☆薬味はなくてもおいしくいただけます。 -
4
ねぎの輪切り、わさび、梅干しを添えました。
わさびがイチオシです。 -
5
だしと韓国のりです。
だしはお茶漬けにしたいとき、韓国のりは巻いて食べます。
きっかけ
うなぎが多くないときに、混ぜてかさましをしちゃいます。
おいしくなるコツ
最初にたれだけ混ぜること。うなぎの身はあまりほぐれないように軽く混ぜます。
- レシピID:1660004373
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- 料理名
- ひつまぶし
レポートを送る
4 件