最初に混ぜちゃう ひつまぶし レシピ・作り方

最初に混ぜちゃう ひつまぶし
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
節約レシピ?うなぎが少しでも混ぜることでボリュームたっぷりになります。翌日のお昼までいける!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ごはんを通常通り炊いておく。
    うなぎは細かく千切りにしておく。
  2. 2 ごはんの釜の中にうなぎのたれを入れて混ぜる。
    まんべんなくまざったらうなぎを入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ごはんを盛りつけ、薬味を盛り付けて完成。
    ☆薬味はなくてもおいしくいただけます。
  4. 4 ねぎの輪切り、わさび、梅干しを添えました。
    わさびがイチオシです。
  5. 5 だしと韓国のりです。
    だしはお茶漬けにしたいとき、韓国のりは巻いて食べます。

きっかけ

うなぎが多くないときに、混ぜてかさましをしちゃいます。

おいしくなるコツ

最初にたれだけ混ぜること。うなぎの身はあまりほぐれないように軽く混ぜます。

  • レシピID:1660004373
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ひつまぶし
関連キーワード
ひつまぶし うなぎ 節約
料理名
ひつまぶし
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/06/10 08:51
    最初に混ぜちゃう ひつまぶし
    美味しく頂きました。
  • mariron★
    mariron★
    2023/02/07 09:25
    最初に混ぜちゃう ひつまぶし
    美味しくいただきました!
    ごちそう様でした♡
  • *AK*
    *AK*
    2021/07/14 22:23
    最初に混ぜちゃう ひつまぶし
    最初に混ぜちゃうと、少しのウナギでもみんなで美味しく食べられていいですね!
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/09/18 11:06
    最初に混ぜちゃう ひつまぶし
    美味しくできました~\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る