肉まんならず・・・ウインナーまん レシピ・作り方
材料(約5個人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉バーキングパウダー砂糖塩を入れ中央をくぼまし油、水を加え中央から少しずつ手で混ぜ合わせ滑らかになるまで良く混ぜ皮を作る。
- 2 皮を5等分して固く絞ったぬれぶきんを掛けて10分やすませる。
- 3 2の皮を麺棒などでのばしてウインナーを巻く。
- 4 フライパンに薄く油を塗り少し間隔を空けて3をならべ弱火で薄く焼き色が付くまで1.2分焼く。
- 5 4に熱湯を約1カップ注いで蓋をして中火で約10分蒸し焼きにする。水分が無くなってきたら蓋を取り、パチパチと音がしてくるまで水分を飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- ウインナーまん
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