お洒落で簡単/フレッシュビーツ&あん肝&山芋サラダ レシピ・作り方

お洒落で簡単/フレッシュビーツ&あん肝&山芋サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
今回は短縮で作りたかったので、市販のドレッシングを使いました。
お好みのドレッシングをお使いください。
オイルが少し入っている方が、あん肝が洋風になります。

材料(4人分)

  • あん肝 厚切り4切れ
  • フレッシュビーツ 半カップ
  • 山芋 半カップ
  • ピエトロドレッシング 適量
  • スキャリオン(万能ネギで代用) 少々

作り方

  1. 1 厚めに切ったあん肝を大きい場合は半分にし8個作ります。
    お好みのドレッシングに混ぜておきます。
  2. 2 ビーツと山芋をスライサーなどを使って千切りにします。
  3. 3 器に、山芋つぎにビーツをのせます。
  4. 4 ドレッシングと一緒にあん肝をのせて、ネギを飾って出来上がりです。

きっかけ

フレッシュビーツと山芋が手に入ったので、自家製のあん肝と一緒にサラダ風にしてみました。 オードブルにも最適です!

おいしくなるコツ

あん肝の作り方 ビーツは生をお使いください。また、皮を向きスライスしてからは洗わないでください。 手につく程真っ赤になりますが、そこには栄養素がいっぱいです!

  • レシピID:1660004102
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
創作料理 簡単でお洒落 カリウムが豊富 糖尿病高血圧コレステロール
料理名
ビーツ 山芋 あん肝 サラダ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る