お洒落で簡単/フレッシュビーツ&あん肝&山芋サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あん肝 厚切り4切れ
- フレッシュビーツ 半カップ
- 山芋 半カップ
- ピエトロドレッシング 適量
- スキャリオン(万能ネギで代用) 少々
作り方
-
1
厚めに切ったあん肝を大きい場合は半分にし8個作ります。
お好みのドレッシングに混ぜておきます。 - 2 ビーツと山芋をスライサーなどを使って千切りにします。
- 3 器に、山芋つぎにビーツをのせます。
- 4 ドレッシングと一緒にあん肝をのせて、ネギを飾って出来上がりです。
きっかけ
フレッシュビーツと山芋が手に入ったので、自家製のあん肝と一緒にサラダ風にしてみました。 オードブルにも最適です!
おいしくなるコツ
あん肝の作り方 ビーツは生をお使いください。また、皮を向きスライスしてからは洗わないでください。 手につく程真っ赤になりますが、そこには栄養素がいっぱいです!
- レシピID:1660004102
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 関連キーワード
- 創作料理 簡単でお洒落 カリウムが豊富 糖尿病高血圧コレステロール
- 料理名
- ビーツ 山芋 あん肝 サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのドレッシングをお使いください。
オイルが少し入っている方が、あん肝が洋風になります。