ハンバーグの翌日はロコモコで決まり! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグを用意する。
作る場合は参考にしてみてください♪
レシピID:1660004072 -
2
〈バターライス〉
洗った米とバター・塩を炊飯器に入れ、通常の水加減で炊く。
炊き上がったらこしょうをふり入れてよく混ぜる。 - 3 ★を混ぜてソースを作っておく。
-
4
目玉焼きを作る。
※半熟がおすすめです(^-^) - 5 皿にバターライスを平らに盛り、その上にレタスと温めたハンバーグを乗せる。
-
6
③のソースをハンバーグにたっぷりかけ、最後に目玉焼きを1個乗せる。
あれば刻みパセリも。
きっかけ
1度カフェで食べて感動したのをきっかけに家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、ご飯などを盛り付けてる間に余熱で固まっていくので、理想の固さより気持ち早めに火を止めてください。 バターライスはたまねぎやにんじんのみじん切りを一緒に入れて炊いてもおいしいです。
- レシピID:1660004080
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターライスは炊飯器で作るので、ハンバーグさえあればとっても簡単にできあがります☆