タケノコとわかめの中華スープ レシピ・作り方

タケノコとわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
とっても簡単においしい中華スープができあがります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱しておろししょうがを入れ、香りが出たら水・乾燥わかめ・スライスしたタケノコを入れて中火で3分。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、更に1分加熱。
  3. 3 器に入れて白ゴマを散らす。

きっかけ

乾燥わかめがたくさんあったので、簡単にできるスープを作りました。

  • レシピID:1660003942
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ わかめ 中華 鶏ガラ
料理名
スープ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/07 18:35
    タケノコとわかめの中華スープ
    筍が余っていたので作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る