エシレバターたっぷり!たらことオクラのスパゲティ レシピ・作り方

エシレバターたっぷり!たらことオクラのスパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
たらこの瓶はMILD SALTED POLLOCK ROE 6oz170g
エシレ発酵バター塩分入りECHIRE Demi-sel パッケージ緑の方です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 まず始めに、パスタのお湯を沸かしてください。沸騰する間に、バターは溶けやすいように小さく切っておきます。
    たらこはたっぷりが良いので、1瓶使いますが、お好みで減らしてください。
  2. 2 現地で手に入りやすいオクラの冷凍を使いますが、生のオクラの場合はボイルしてください。スチームロースターで1分半加熱で解凍しておきます。軽くラップしてレンジでも良いです。
  3. 3 生クリームを加えます。
    バターやたらこに塩分入りでない場合は、この時点でお塩を加えてください。お好きな塩加減のちょっと強めがおすすめです。
  4. 4 パスタが湯で上がり熱々を加えるので、バターは形が合ってもすぐに溶けますので大丈夫です。
  5. 5 湯で上がったパスタを加え、充分にたらこがからむように混ぜ合わせます。オクラも一緒に加えます。
  6. 6 お皿に盛りつけて、さっとあぶった海苔を揉み崩しながら飾ります。

きっかけ

エシレバターで、いつものタラスパをグレードアップ!オクラも入れて歯ごたえを楽しみたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは発酵バターを使うとコクと深みがまして美味しいです。 海苔は、火であぶって緑っぽい色に変わるくらいが香がでて美味しいです。 人数分よりもたらこやバターオクラの分量が多いですが、1品でボリュームたっぷり満足なパスタが出来ます。

  • レシピID:1660003748
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
エシレバター ボリュームたっぷりパスタ 和風パスタ おもてなしパスタ
料理名
たらこスパゲティ
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