超簡単一人ランチの『イカキムチご飯』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 韓国スーパーで購入。イカキムチです。卵は半熟で食べられる卵を使用。クレソンは洗って食べやすい大きさに切ります。
-
2
目玉焼きを作り始めながら作業をします。
ご飯とクレソンをボールに入れて混ぜ合わせます。 - 3 イカキムチと、ごま油を少々入れてさっくりと混ぜます。
- 4 目玉焼きを乗せ出来上がりです。
- 5 黄身が半熟になるように、目玉焼きを作る時には、熱したフライパンに卵を入れて10秒程で、お水を大さじ1入れて蓋をします。黄身がうっすら白くなったら火を止めて器にもります。
きっかけ
お昼に辛いの食べたいな〜でも、簡単なのが良いな〜っと思い立って5分で出来ました。
おいしくなるコツ
初めにキムチとご飯を混ぜず、さっくり混ぜる事で、ご飯の混ざらない部分が残ります。 その方が、食べたときに1スプーンづつ微妙に辛さが違い、私には美味しく感じます。
- レシピID:1660003261
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- キムチご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません