超簡単一人ランチの『イカキムチご飯』 レシピ・作り方

超簡単一人ランチの『イカキムチご飯』
  • 5分以内
  • 100円以下
パクモリくん
パクモリくん
イカキムチやチャンジャ(魚の内蔵のキムチ)で作ります。半熟卵で滑らかに、クレソンでさっぱりと美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 韓国スーパーで購入。イカキムチです。卵は半熟で食べられる卵を使用。クレソンは洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 目玉焼きを作り始めながら作業をします。
    ご飯とクレソンをボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 イカキムチと、ごま油を少々入れてさっくりと混ぜます。
  4. 4 目玉焼きを乗せ出来上がりです。
  5. 5 黄身が半熟になるように、目玉焼きを作る時には、熱したフライパンに卵を入れて10秒程で、お水を大さじ1入れて蓋をします。黄身がうっすら白くなったら火を止めて器にもります。

きっかけ

お昼に辛いの食べたいな〜でも、簡単なのが良いな〜っと思い立って5分で出来ました。

おいしくなるコツ

初めにキムチとご飯を混ぜず、さっくり混ぜる事で、ご飯の混ざらない部分が残ります。 その方が、食べたときに1スプーンづつ微妙に辛さが違い、私には美味しく感じます。

  • レシピID:1660003261
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
辛い 簡単 早い 夜食に
料理名
キムチご飯
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る