家にあるもので簡単卵中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横半分に切り、縦にスライスする。えのきはいしづきを落とし、2~3等分する。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に、水をいれ、沸騰したら玉ねぎ・えのき・中華スープの素を入れる。火が通ったら塩コショウ・薄口しょうゆを入れる。
- 3 片栗粉を分量外の水で溶き、2に混ぜながら入れる。
- 4 鍋をぐるぐるかき混ぜ、回っているうちに卵を少しずつ流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵中華スープ
iikama
家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)