圧力鍋で にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせて3回ほど振るっておく。
- 2 にんじんは皮を剥いてすりおろす。
- 3 卵黄と卵白を別々のボールに分ける。
- 4 卵黄を軽く泡立て砂糖、レモン汁、すりおろしたにんじんを加え混ぜる。
- 5 卵白に塩を入れ角が立つまで泡立てる。
-
6
4のボールに5を入れ泡をつぶさないように混ぜ、そこに1を入れて切るように混ぜサラダ油も
入れる。 - 7 ケーキ型に薄くバターを塗り、そこへ6を流し入れる。
- 8 圧力鍋に200ccの水を入れ蒸し器をセットしそこへ7を入れる。
- 9 圧力がかかったら弱火にして7~8分待ち、その後、急冷して蓋を開けケーキ型から抜いて出来上がり。
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警固屋のタカさん
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カーズ77772012/03/13 15:19にんじんケーキおいしくできました。にんじん嫌いな子供も食べてくれました。
レシピへのコメント
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にんじんをすり下ろして入れるのでにんじん嫌いでも大丈夫??