白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り、2センチ幅に切る。ベーコンは短冊に切る。
- 2 圧力鍋に1・水・中華スープの素・塩・コショウを入れ圧をかける。圧がかっかたら3分加熱し、自然に圧がぬけるのをまつ。
- 3 牛乳に小麦粉を入れだまがなくなるまでよく混ぜる。2に入れ、加熱し混ぜる。とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の中華ミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/03/09 23:02とろとろ白菜が息子にも大うけ!いっぱい食べてくれました☆