ヘルシーおしゃれなランチに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 室温に戻してある卵を沸騰しているお湯に入れ、3分で出す。
-
2
アボカドを半分に切って、種を
はずし、スプーンですくって一口大にする。 - 3 ②にかつお節をまぶす。
-
4
ご飯を器に入れる。
その上に③と温泉卵と
わさびを少々添えて
さぁ♪ 召し上がれ
ご飯の量は女性用のお茶碗に軽く1杯位
できたら、カフェボウルに入れてみてネ
きっかけ
美容に優れたアボカドを美味しく頂きたい
おいしくなるコツ
☆アボカドは食べ頃が大切☆ 濃いオリーブ色、手で軽くおすと弾力が少し出ている時が美味しいですヨ♪ 卵は出来たら温泉卵器を使用するととっても簡単!
- レシピID:1660002724
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- アボカド丼
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めんつゆ&鰹節&温泉卵でテッパンの
美味しい丼にできました。
ワサビが濃厚なアボカドに爽やかです♪