身体に優しい野菜たっぷり♪チキン&ベジタブルスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備しておく。
-
2
野菜を好みのサイズに切る。
-
3
まず、油でベーコンを炒める。
-
4
ベーコンを炒めたら、鶏もも肉を加え、野菜も加え炒める。
-
5
鶏もも肉、野菜などがある程度炒まったら、トマトホール缶を加える。
-
6
水を400cc~600cc入れ、鶏ガラスープの素を加える。
-
7
あくをしっかり取りながら、煮込む。
-
8
最後に塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
たっぷりと作っておいて、野菜不足解消のために毎日1杯、飲んで元気に! お好みでマッシュルームなどきのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1660002698
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- チキン&ベジタブルスープ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えふ・けいこ2019/01/30 13:16野菜たっぷりで温まるスープでした。ごちそうさまでした。
-
NAYOXXXXXX2019/01/14 22:31鶏ガラスープとトマトの組み合わせは初めてでしたが美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした★
-
asian05312016/12/12 19:32セロリと人参で作りました。
トマトスープがセロリの臭みを消してくれて、美味しくいただきました♪ -
ミーコさん522012/01/16 15:14スープ大好きな我が家の定番で~す。
トマト味は特に人気♪
野菜が沢山食べられて美味しくて最高ですね!
レシピへのコメント
-
有難うございます。宜しくお願いいたします!!
-
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月16日(月)に、
楽天出店店舗:SARA-CERAさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪