身体に優しい野菜たっぷり♪チキン&ベジタブルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備しておく。
- 2 野菜を好みのサイズに切る。
- 3 まず、油でベーコンを炒める。
- 4 ベーコンを炒めたら、鶏もも肉を加え、野菜も加え炒める。
- 5 鶏もも肉、野菜などがある程度炒まったら、トマトホール缶を加える。
- 6 水を400cc~600cc入れ、鶏ガラスープの素を加える。
- 7 あくをしっかり取りながら、煮込む。
- 8 最後に塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
たっぷりと作っておいて、野菜不足解消のために毎日1杯、飲んで元気に! お好みでマッシュルームなどきのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1660002698
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- チキン&ベジタブルスープ
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つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
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楽天出店店舗:SARA-CERA 2012.01.16 11:47
有難うございます。宜しくお願いいたします!!
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楽天レシピ 2012.01.13 16:12
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月16日(月)に、
楽天出店店舗:SARA-CERAさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪