おでんの残り煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3(1合)人分)
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れる。米の分量分の水のメモリまでおでんの煮汁を入れる。足りない場合は水・薄口しょうゆで調整する。
- 2 人参は短い短冊切り、ごぼうはささがき、油揚げは細い短冊切り、しめじはいしづきを落とし手でわける。米の上にのせ、スイッチを入れ炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
iikama
家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきのここゆき2013/02/14 06:09捨てずにエコで、美味しくいただけました。ありがとうございます!
-
sweet child2012/11/01 06:23おにぎりにしました。
おいしい煮汁を捨てるなんてもったいないですよね。 -
evergreen72011/11/10 15:25おでんの汁っておいしいですよね!
ご飯にしみておいしかったです(^^)
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)