簡単!すし酢とめんつゆで☆チキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りし塩コショウをし片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、裏表をこんがり焼きます。
- 2 焼いている間に野菜類を食べやすい大きさにカットし玉ねぎはスライサーでスライスしさらし玉ねぎをつくる
- 3 鶏肉に火が通ったら、すし酢と麺つゆをあわせたものを、フライパンにいれ、水分がなくなるまで肉にからめていき照りがついたら、野菜と肉を皿に盛り付けてできあがり!
きっかけ
お弁当屋さんのチキン南蛮弁当が大好きなので、簡単に再現?しました
おいしくなるコツ
たれをとり肉によくからめましょう!
- レシピID:1660002454
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません