3分でできる韓国風はるさめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀の中に、かつお顆粒だし、カットわかめ、キムチ、ごま油、はるさめを入れておく。
- 2 上からお湯を注ぎいれ、はるさめが柔らかくなるまで待てば、完成!
きっかけ
キムチがあったので、ごまあぶらと共にトッピングして韓国風の味にしてみました。
おいしくなるコツ
キムチだけでなく、ごま油も加えるとまさに韓国風になりますよ
- レシピID:1660002303
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- はるさめスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ヒー8212022/12/11 11:00家にある物で簡単にできて美味しかったです。ほんだしとごま油、意外でしたが美味しかったです。ありがとうございました!
-
yk75552014/01/13 20:24キムチをスープに入れたの初めてでちょっとドキドキしましたが、おいしくてびっくりです!^^ また作ります。ごちそうさまでした。
-
sue10012013/02/01 09:13キムチ沢山で♪火を使わずに、美味しくできて助かりました(*^^*)ありがとうございました!!
-
チェルシィ〜2012/07/16 20:00キムチ増量で美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
また作らせて下さいね!