千草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にら、にんじん、乾燥ひじき、水をブレンダーに入れて、細かくする。
フードプロセッサーでもOKです。 -
2
卵をボウルに割って溶いておく。
その中にブレンダーで細かくした野菜を入れて混ぜる。かつおの顆粒だしも入れて混ぜる。 -
3
卵焼きフライパンに、サラダ油を敷く。
卵液を1/3入れる。 -
4
焼けたら、くるくると巻いて、半分に寄せておく。
あいたスペースに1/3入れて、焼けたらまた巻く。
これを繰り返す。 -
5
焼けたら、火をとめてそのままにしておく。
冷めたら包丁で4等分にする。
きっかけ
具だくさんの卵焼きは、千草焼きというようです。義理のお母さんにおかずにいいよと言われて作ってみました!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーに入れてたくさんの野菜をとりましょう!卵液は一気に流さず1/3ずつ焼いていくとうまくできます。
- レシピID:1660002106
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 千草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません