なすの中華風炒め レシピ・作り方

なすの中華風炒め
iikama
iikama
なすは切ったら塩水につけると油の吸収を抑えることができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り斜め切り、ブロッコリーは子房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 ブロッコリーをレンジに1分かける。
  3. 3 フライパンに油を入れなすを炒め焼きにする。ベーコンを入れる。
  4. 4 なすに火が通ったらブロッコリーを入れ、調味料をすべて入れる。

きっかけ

なすを買ったけど炒めた料理を作りたくて

おいしくなるコツ

なすを太く切ると火を通すのに時間がかかります。油が気になる方はオリーブ油がいいと思います。

  • レシピID:1660002019
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ブロッコリー 炒め物 ベーコン
料理名
なす炒め
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 4045g
    4045g
    2021/03/11 17:42
    なすの中華風炒め
    中華味美味しかったです(*´▽`*)
  • pocapoka
    pocapoka
    2016/02/10 01:38
    なすの中華風炒め
    美味しかったです♪丁度、冷蔵庫にあった材料でレシピがあったので助かりました!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 21:57
    なすの中華風炒め
    ごちそうさまでした!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/07/01 15:55
    なすの中華風炒め
    ベーコンがなかったのでウィンナーで。茄子とブロッコリーの食感の違いがいいですね~。味付けも食欲をそそります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る