たっぷりメインおかずのエビマヨ レシピ・作り方

たっぷりメインおかずのエビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
小さいむき海老が安かったので、たくさんのエビマヨに。
青じそと食べるとさわやかに食べることができます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 青じそは洗っておく、えびせんべいは小さくちぎっておく。
  2. 2 むきえびのパックに片栗粉を入れて揉む。
    ☆パックに片栗粉を入れると洗い物が少なくてすみます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、温度が高くなったらむきえびを入れる。
    片栗粉ははたかずに入れるのがカリっとするワザ。
  4. 4 マヨネーズ、砂糖、酢を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ500wで30秒加熱。
  5. 5 カリっとなったえびをマヨネーズソースの中に入れて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に青じそ、えびせんべいを乗せ、そのうえからえびを乗せる。
    上からマヨネーズをトッピングして完成!

きっかけ

小さいむきえびが安かったので、大量のエビマヨにしました。

おいしくなるコツ

ソースは全体にからませておくものと、あとから加えるマヨネーズトッピングと2種類作ること。 青じそがあったら、お皿に乗せておくこと。

  • レシピID:1660001985
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび エビマヨ 青じそ おかず2011
料理名
エビマヨ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/04/23 19:08
    たっぷりメインおかずのエビマヨ
    参考にさせてもらいました。
    美味しく出来ました。
  • あおちやん
    あおちやん
    2022/01/12 22:57
    たっぷりメインおかずのエビマヨ
    美味しく出来ました!
  • maaaata
    maaaata
    2013/01/16 09:04
    たっぷりメインおかずのエビマヨ
    おはようございます(*^_^*)旦那さんのお弁当に作りました☆簡単にできて美味しかったです!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る