★パンに!サラダに!【アボカドディップ】 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切ります。
1/2個使います。
種が大きいのでカットする時は気をつけて。
皮を剥いて、果肉を器に入れます。 -
2
アボカドをスプンで粗めに潰します。
マヨネーズ、おろしにんにく、塩、コショウを入れます。 -
3
よく混ぜ合わせます。
できあがり!
きっかけ
アボカドをそのまま食べずにソースとして・・・
おいしくなるコツ
●アボカドはよく熟した美味しいものを使います。 ●粗めに潰して、若干果肉の固まりが残るくらいが良いです。 お好みや使用するお料理でペースト状にしてもOK!
- レシピID:1660001960
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- アボカドソース
レポートを送る
51 件
パンにつけて、野菜スティックやサラダに、
クレープに、オンザリッツ、添え物として…
いろいろ使えて便利!
そのまま食べてもおいしい♪