★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方

★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】
  • 約10分
  • 100円以下
団栗の帽子
団栗の帽子
おいしいです!
パンやワインといっしょに、洋食メニューの一品に、ビールのお供に!
クリーミーなアボカドと、とろ~りチーズが最高!

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • ピザ用チーズ(溶けるチーズ) 小さじ山盛り2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • わさび(チューブ入り) 5mm
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分使います。
    皮を剥いて、小さめの一口大にカットします。

    耐熱の容器にアボカドを入れます。
    軽く塩、コショウをします。
  2. 2 マヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼きます。
    目安は5分ほどです。
    チーズが溶けてクツクツなって、ほんのり焼色がついたらOK!
  3. 3 醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。

    <2>が焼きあがったら、上から垂らします。
    できあがり!

きっかけ

アボカドを焼いて食べるメニューを・・・

おいしくなるコツ

●アボカドは真ん中に大きな種があるので、切る時は気をつけて。 ●焼き時間は様子を見て加減して下さい。 ●トースターでもOK! ●ピザ用チーズのかわりに、とろけるスライスタイプのチーズを乗せてもOK! ●アボカドはよく熟した美味しいもので。

  • レシピID:1660001926
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 アボガド とろけるチーズ トースター
料理名
アボカドチーズオーブン焼き
団栗の帽子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/03/05 19:04
    ★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】
    いつもわさび醤油で食べてました。チーズ焼きを初めていただきました。美味しかったです。ありがとうございました。
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2022/01/04 21:55
    ★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】
    あと1品にちょうど良かったです!
  • nawansea
    nawansea
    2021/10/18 11:57
    ★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • きのう
    きのう
    2021/07/24 12:43
    ★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る