★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは半分使います。
皮を剥いて、小さめの一口大にカットします。
耐熱の容器にアボカドを入れます。
軽く塩、コショウをします。 -
2
マヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼きます。
目安は5分ほどです。
チーズが溶けてクツクツなって、ほんのり焼色がついたらOK! -
3
醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。
<2>が焼きあがったら、上から垂らします。
できあがり!
きっかけ
アボカドを焼いて食べるメニューを・・・
おいしくなるコツ
●アボカドは真ん中に大きな種があるので、切る時は気をつけて。 ●焼き時間は様子を見て加減して下さい。 ●トースターでもOK! ●ピザ用チーズのかわりに、とろけるスライスタイプのチーズを乗せてもOK! ●アボカドはよく熟した美味しいもので。
- レシピID:1660001926
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドチーズオーブン焼き
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
パンポンポン2022/03/05 19:04いつもわさび醤油で食べてました。チーズ焼きを初めていただきました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
ayako110527482022/01/04 21:55あと1品にちょうど良かったです!
-
nawansea2021/10/18 11:57参考にさせていただきました。美味しかったです!
-
きのう2021/07/24 12:43おいしかったです。
パンやワインといっしょに、洋食メニューの一品に、ビールのお供に!
クリーミーなアボカドと、とろ~りチーズが最高!