旬のもので三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い炊飯器で炊く。
- 2 きぬさやの筋を取り斜めに切る。沸騰した鍋に塩(少々)を入れ茹でる。
- 3 フライパンを熱し、油を入れ、鶏ミンチを入れポロポロにし、酒、薄口しょうゆ、砂糖の順に入れて味を付ける。
- 4 卵を割りほぐし、塩を入れる。熱したフライパンに油を入れ、卵を入れポロポロに炒り卵の小さいのを作る。
- 5 器に炊けたご飯を盛り付け、3、4、2、紅ショウガの順に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨッピー1192015/11/16 18:55きぬさやがなくて、グリーンピースで作りました(*⌒▽⌒*)
簡単で美味しかったです!
また、作ります♪