豚肉とキャベツのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 150g
- キャベツ 1/8個
- 味噌(合わせを使用) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1程度
作り方
- 1 キャベツは千切りに、豚切り落としも千切りにする
-
2
フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
色がかわったらキャベツを入れ炒める。
☆キャベツの色が鮮やかになってしんなりしたらOK! - 3 小さいボウルにみりん、味噌を混ぜ合わせ調味料を作ってから入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
キャベツ消費のため、たっぷりキャベツを使って作りました!
おいしくなるコツ
キャベツ千切り、豚肉千切りでかさましの効果もあります。お弁当にも入れやすいです。
- レシピID:1660001788
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません