美味し~い☆ 白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ネギは千切りにする。かまぼこは細切りにする。
- 2 卵は割りほぐし、醤油を加えてよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、白菜を炒め、しんなりしてきたら、白だしを加え、蓋をし、弱火で5分程煮る。
- 4 かまぼこを加え、卵を割りほぐし、卵が半熟になれば火を止め、お皿に盛る。
- 5 最後にネギをふって出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません