とろとろ卵のオムそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじん・キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
2
麺はよくほぐしておく。
(少しお湯を掛けておくといい) - 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、野菜を加えて更に炒める。
- 4 炒まったら麺を加え炒め、おたふくソースで味付けをし、よく混ぜる。
- 5 出来あがったらお皿に盛る。
- 6 卵を割り、牛乳と良く混ぜる。
- 7 フライパンに油を熱し、卵を入れ、半熟の状態で火を止め、焼きそばの上に乗せる。
きっかけ
焼きそばに卵を乗せてオムそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止める事です!とろとろで美味しいです!
- レシピID:1660001693
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2021/09/10 20:03美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
ねこななこ2020/04/05 13:49包むの大変なのでとろとろ卵を乗せるだけでお手軽に美味しくいただきました♪
-
mokurenren2014/08/14 20:33卵のとろとろがたまりません!!!美味しかったです♪