肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
甘酢のタレはポン酢を使えば簡単に美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切りに、にんじん竹の子は薄切り、ピーマンは適当な大きさに切る。
  2. 2 肉団子を軽く炒め少し焦げ目が付いたらフライパンから取り出しておく。
  3. 3 タマネギ、竹の子、にんじん、ピーマンの順で野菜を炒める。
    にんじんは火が通りにくいのでレンジに少しかけておくと良い。
  4. 4 野菜に火が通ったら2の肉団子を加え少し炒める。
  5. 5 甘酢を作る。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせ4のフライパンに加える。
    (火は弱火で)
    とろみがつくまでヘラなどでゆっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が無かったので代わりに肉団子で酢豚風に仕上げました。

おいしくなるコツ

あれば最後にごま油を入れると風味がアップして美味しいよ。

  • レシピID:1660001673
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の甘酢
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る