白身魚のタルタルソース レシピ・作り方

白身魚のタルタルソース
  • 約15分
  • 500円前後
ゲルゲルゲル
ゲルゲルゲル
淡白ですけどタルタルでコクのある味になります☆

材料(2人分)

  • 白身魚 2切
  • ゆで卵 2個
  • エシャレット(葱でもOK) 2本
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • セージ(乾燥でも生でも可) 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 タルタルソースを作るためエシャレットをみじん切りにします
  2. 2 1のエシャレットとゆで卵2個を混ぜマヨネーズ、塩コショウを加え味を調えます
  3. 3 白身魚を用意し軽く塩を振ります
  4. 4 軽くキッチンタオル等で水分を取り小麦粉とセージをまぶす
  5. 5 フライパンにバターを溶かし魚を皮目から焼く
  6. 6 両面キツネ色になったら皿にもってタルタルソースをかけて完成!

きっかけ

魚を食べよう☆

おいしくなるコツ

魚が薄味なのでタルタルソースの味は濃くしておくといいと思います^^

  • レシピID:1660001461
  • 公開日:2011/04/07
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バター 小麦粉 セージ
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白身魚のタルタルソース
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