コンビーフを使ったピザトースト レシピ・作り方

コンビーフを使ったピザトースト
  • 約15分
  • 500円前後
ゲルゲルゲル
ゲルゲルゲル
久々に作りましたがマジ旨いっす!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを全て薄切りにスライスする。
    ミニトマトは三等分に切る。
  2. 2 コーンビールは缶から出し軽くほぐしておく。
  3. 3 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白でメレンゲを作る。
    ボールが冷えてるとやりやすいです☆
  4. 4 コンビーフとメレンゲを一つにまとめ混ぜる。メレンゲの泡をつぶしすぎないように優しく混ぜる。
  5. 5 4で混ぜたものに卵黄を二つ加える。
  6. 6 パンに5のコンビーフ、を塗り1で切った野菜をのせ最後にチーズを一枚を乗せオーブントースターへ。
  7. 7 チーズが溶けてお好みの焼き色がついたらできあがり☆

きっかけ

中学の頃友達の家でのおやつをアレンジしました☆

おいしくなるコツ

メレンゲとコンビーフを混ぜるときは優しく!

  • レシピID:1660000680
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
コンビビーフ トマト マッシュルーム チーズ
料理名
コンビーフピザトースト
ゲルゲルゲル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る