水菜でカツ丼 レシピ・作り方

水菜でカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
shiro913
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水菜は火を加えてもシャキシャキなので、たまねぎとはまた違った食感のカツ丼になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけはいしづきを取り千切りに、水菜は5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 水とだししょうゆ、しいたけ、水菜の茎をフライパンに入れて火を入れる。
  3. 3 煮立ったところで食べやすく切ったとんかつ、水菜の葉を加える。
  4. 4 とんかつが温まったら溶き卵を流しいれ、半熟の状態になったらどんぶりに盛ったご飯にのせて完成。

きっかけ

たまねぎがなかったので、代わりにしゃきしゃきの水菜を使ってみました。

  • レシピID:1660001399
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
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