すき昆布の炒め煮 レシピ・作り方

すき昆布の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
shiro913
shiro913
昆布の歯ごたえを楽しみたいときは出来たてを、柔らかいほうがいい場合は一度冷ましてから温めるといいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、刻み昆布は見た目長いようなら食べやすい長さに、油揚げは1cm幅くらいの短冊、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    油揚げの湯通しはしていません。
  2. 2 フライパンにサラダ油、(1)の油揚げ、たまねぎを入れて炒める。
    火が通ったころに昆布を加えて炒め混ぜる。
  3. 3 だししょうゆと水を混ぜ、フライパンに注ぎいれる。
    煮立ったところで、切った糸こんにゃくを加えて5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

昆布を食べたかったので。

  • レシピID:1660003944
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布炒め
shiro913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る