お手軽豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄めにスライス、春雨は10cmくらいの長さに切る。 - 2 フライパンに水とだししょうゆ、玉ねぎ入れて火を入れる。
- 3 豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 春雨をいれ、汁を吸って柔らかくなるまで煮る(大体2~3分)。
- 5 天かすを入れる。
- 6 溶き卵を入れて少し固まったら、ご飯にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません