お手軽豆腐丼 レシピ・作り方

お手軽豆腐丼
  • 約10分
  • 500円前後
shiro913
shiro913
三つ葉やねぎをそえると、いろどりも良くなります。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g(半丁)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 天かす 20g
  • 乾燥春雨 10g
  • 1個
  • 150cc
  • だししょうゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄めにスライス、春雨は10cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに水とだししょうゆ、玉ねぎ入れて火を入れる。
  3. 3 豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 春雨をいれ、汁を吸って柔らかくなるまで煮る(大体2~3分)。
  5. 5 天かすを入れる。
  6. 6 溶き卵を入れて少し固まったら、ご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

肉なしでボリュームのあるものを食べたかったので。

  • レシピID:1660004488
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼物
shiro913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る