お好み粉がなくても!焼きそばと卵でお好み風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは、十字に包丁を入れておく。
卵はよく溶いておく。 - 2 フライパンに、サラダ油を入れて焼きそばを加熱する。30秒ほどしたら、焼きそばを真ん中に固め、卵を全体にまわしかける。
-
3
全体が固まったら、完成。
スライドさせるようにお皿に乗せて、上からお好みソース、青さのり、かつおぶし、マヨネーズをかけていただきます!
きっかけ
卵をつなぎにして挑戦してみました!
おいしくなるコツ
お好みソースは、市販のものを。そしてかつおぶしはたっぷり。 そうすればお好み焼きの味になります!
- レシピID:1660001282
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません