自宅でカキ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カキ 1キロ
- かぼす 2~3個
作り方
- 1 カキを水洗いして,平たいお皿に5~6個並べる。
- 2 レンジで2~3分する。フタが軽く開いたらOK。
- 3 かぼすをかけて食べます。
きっかけ
カキ焼きを自宅で食べたかったから。
おいしくなるコツ
レンジかけすぎると硬くなります。長くても3分位で大丈夫です。カキの殻は,バターナイフなどで簡単に開きます。
- レシピID:1660001200
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません