人参と糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は厚めの千切りにする。糸こんにゃくは水を切って食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにお湯を沸騰させ,こんにゃくを入れて暫くゆで,水をしっかり切る。
- 3 フライパンの水気を拭いて,ごま油を入れ,人参・こんにゃく・とうがらしを入れて中火で炒める。
- 4 火が通ったら,酒・砂糖・醤油を入れて味がなじむまで炒める。
- 5 最後にごま油(分量外)をひと回しして,すりごま・ねぎをかける。
きっかけ
糸こんにゃくをヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは最初に茹でておくと臭くないです。フライパン1つで出来ます。
- レシピID:1660001172
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 人参と糸こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません