★中までジュワッ!【ぷるるん♪シナモン卵トースト】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを適度な大きさに切ります。
今回は食パンの側面(耳部)を使っています。 - 2 レンジ可の耐熱器に、水 80cc、卵、砂糖、シナモンパウダーを入れ溶きます。
-
3
<2>に、食パンを並べ入れて、浸します。
レンジでチン♪します。
ラップはしません。
レンジ時間の目安は、500wで30秒です。 -
4
レンジから出し、パンを裏面にします。
またレンジでチン♪します。
(500wで30秒ほど) -
5
フライパンを温め、バターを入れます。
中火にし、パンを並べて焼きます。
両面焼きます。 -
6
良い色がついたら、お皿に移します。
できあがり!
きっかけ
ミルクなしでフレンチトーストを作ってみたら美味しかった・・・
おいしくなるコツ
●器によってレンジ時間がかわりますので、加減して下さい。パンに卵汁が染み込む程度です。 ●シナモンはなくてもOK!
- レシピID:1660001124
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
牛乳を使わないフレンチトーストです。
プルンとした食感にシナモンの香り。
おすすめです!