もやしとひき肉の簡単炒め レシピ・作り方

もやしとひき肉の簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
簡単&おいしいメニュー。焼肉のたれで味付けをするので、時短でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油をしいてからもやし、ひき肉を炒める。
    ☆もやしは、清潔な場所で育ってパックされているので洗わなくても大丈夫!
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、焼肉のたれを加えて完成です。

きっかけ

家計大助かりのもやしメニュー。これは、簡単なのであっという間にできるメニュー。

おいしくなるコツ

油は、ごま油がおいしくなります。焼肉のたれは、しょう油ベースでフルーツエキスが入った焼肉のたれだったら何でもおいしいです。

  • レシピID:1660001067
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ひき肉 炒め 安い
料理名
もやしとひき肉の炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る