☆黒ムツのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒ムツは3枚におろし、骨と皮を除いて一口大に切り、塩、こしょうして10分くらいおく。
- 2 ほうれん草は下ゆでして、水気を絞っておく。
- 3 マイタケは適当な大きさにほぐしておく。
- 4 ①の黒ムツの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 5 中華なべを熱し油を入れたら、ほうれん草とマイタケを入れて軽く炒めて、黒ムツとあらかじめ合わせておいた調味料を加えて炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- ムツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません