☆ヒラソウダ(カツオ)のカルパッチョ~☆ レシピ・作り方

☆ヒラソウダ(カツオ)のカルパッチョ~☆
ままママmama
ままママmama
シンプルにお魚だけで作りましたが、
ルッコラやレタスなどの葉っぱ類をのせると
サラダ感覚で食べられるので、おすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2 3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
  3. 3 薄くそぎ切りにしたソウダガツオを皿に並べ、まんべんなく塩、こしょうを振る。
  4. 4 オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、わさびとマヨネーズを合えたものをかける。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001018
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理簡単魚料理その他のカルパッチョ
料理名
カツオ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る